Zutaten fรผr 4 Personen
Soba-Nudeln | |
---|---|
Buchweizenmehl | 300 gr. |
Weizenmehl Type 550 | 90 gr. |
Wasser | 160 gr. |
Kartoffelstรคrke zum auswellen | 3 EL |
Fleisch Ramen Bowl | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz | ½ TL |
Shitake Pilze getrocknet | 10 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer gehackt | ½ EL |
Suppe | |
---|---|
Chili fein gehackt | ½ Stk. |
Miso Paste (Fertigprodukt) | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Sesam | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Fleischbrรผhe Rind (Eigenprodukt) | 1 Liter |
Reisessig | 3 EL |
Pak Choi Senfkohl in feinen Streifen | 2 Stk. |
Soba-Nudeln (s.o.) | etwas |
Eier Gr. L | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std 45 Min
Soba Nudeln
1.Soba Nudeln bekommt man nicht รผberall und wenn, sind sie nicht nur relativ teuer, sondern auch der Anteil an Buchweizen ist enttรคuschend gering. Deshalb die Idee, die Nudeln selber zu machen. Die Mehle mรผssen gemischt werden und mit dem Wasser verknetet werden. Ggf. vorsichtig noch etwas Wasser zugeben. Es entsteht ein fester Nudelteig.
2.Weiter verarbeitet wird der Teig, in dem man die Arbeitsflรคche gut mit Kartoffelstรคrke bestรคubt. Der Teig wird mit dem Wellholz oder der Nudelmaschine auf 3 mm Dicke ausgewellt. Nimmt man die Nudelmaschine, kann man die Soba-Nudeln mit dem Spaghettischneider schneiden. Oder man schlรคgt den Teig zweimal ein und schneidet mit dem Messer dรผnne Nudeln ab. Soba-Nudeln sind etwa halb so lang wie handelsรผbliche Spaghetti. Gut mit Kartoffelstรคrke bestรคuben und beiseite legen.
Das Fleisch
3.Das Hackfleisch in einem neutralen รl portionsweise anbraten. Die Schalotte, den Knoblauch und die Ingwerwurzel schรคlen und klein schneiden. Der halbe Chili in Streifen schneiden und alles zusammen zum Fleisch geben und mitbraten.
Die Suppe
4.Das Hackfleisch mit der Fleischbrรผhe ablรถschen und aufkochen. Die trockenen Pilze mit aufkochen. Sojasauce, Sesam, Reisessig und die Misopaste mit hineingeben. Pak-Choi in feine Streifen geschnitten in die Brรผhe geben. Alles zusammen 5 Min kochen. Am Schluss die Soba-Nudeln nur kurz aufkochen. Gut rรผhren da sie gerne zusammen backen. Sie sind, da frisch schnell gar.
5.Wรคhrenddessen 4 Eier so lange kochen, dass sie innen noch etwas weich sind (ca. 7 - 8 Min). Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
6.Die fertige Suppe in Bowls anrichten, die halbierten Eier darauf geben und servieren. In Japan isst man so eine Suppe mit Stรคbchen, was das genussvolle Schlรผrfen der Brรผhe am Schluss unumgรคnglich macht. Wir haben schnรถde den Lรถffel benutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โPak-Choi Bowl mit Hackfleisch und Soba-Nudelnโ