1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudeln mit Currypilzen

Mie-Nudeln mit Currypilzen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln200 Gramm
Frรผhlingszwiebeln4 Stรผck
Champignons oder Austernpilze300 Gramm
Sonnenblumenรถl4 Esslรถffel
Sesamsamen2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe200 Milliliter
Sahne100 Milliliter
Schnittlauch½ Bund
Salz, Pfeffer, Currypulver Madras etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Frรผhlingszwiebeln waschen, das welke Ende und die Wurzeln abschneiden, der Lรคnge nach halbieren und dann in ca. 4 cm grosse Stรผcke schneiden. Die Champignons/ Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Fรผr die Nudeln Wasser zum Kochen bringen und die Mie-Nudeln ca. 3 Minuten im Wasser ziehen lassen (nicht kochen). Die Nudeln abgiessen.

    3.Das ร–l in einem Wok erhitzen, die vorgekochten Nudeln dazugeben und 1 Minute scharf anbraten. Dann das Gemรผse und den Sesam dazu geben, weitere 2 Minuten braten und dabei stรคndig umrรผhren.

    4.Mit 2-3 Teelรถffel Currypulver bestรคuben, salzen, pfeffern und mit der Brรผhe ablรถschen. Sahne dazu geben und nochmals abschmecken.

    5.Den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Die Pilznudeln auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch dekorieren.

    6.Als ich die Fotos gemacht habe, hatte ich keine Frรผhlingszwiebeln. Aber mit einer "normalen" Zwiebel schmeckts auch super.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMie-Nudeln mit Currypilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich