Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 200 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stรผck |
Champignons oder Austernpilze | 300 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 4 Esslรถffel |
Sesamsamen | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 200 Milliliter |
Sahne | 100 Milliliter |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Currypulver Madras | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Frรผhlingszwiebeln waschen, das welke Ende und die Wurzeln abschneiden, der Lรคnge nach halbieren und dann in ca. 4 cm grosse Stรผcke schneiden. Die Champignons/ Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Fรผr die Nudeln Wasser zum Kochen bringen und die Mie-Nudeln ca. 3 Minuten im Wasser ziehen lassen (nicht kochen). Die Nudeln abgiessen.
3.Das รl in einem Wok erhitzen, die vorgekochten Nudeln dazugeben und 1 Minute scharf anbraten. Dann das Gemรผse und den Sesam dazu geben, weitere 2 Minuten braten und dabei stรคndig umrรผhren.
4.Mit 2-3 Teelรถffel Currypulver bestรคuben, salzen, pfeffern und mit der Brรผhe ablรถschen. Sahne dazu geben und nochmals abschmecken.
5.Den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Die Pilznudeln auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch dekorieren.
6.Als ich die Fotos gemacht habe, hatte ich keine Frรผhlingszwiebeln. Aber mit einer "normalen" Zwiebel schmeckts auch super.
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vom
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