Zutaten fรผr 6 Personen
Bunte Nudeln | 500 gr |
Zwiebeln | 1 1/2 |
Kochschinken | 2 Packungen |
Eier | 6 |
Creme Fine zum Schlagen | 1 Flasche |
Milch | 500 ml |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
gekรถrnte Brรผhe | 2 EL |
Petersilie frisch oder getrocknet | etwas |
Peperoncinigewรผrz nach Geschmack | etwas |
Gouda gerieben | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln ungekocht in eine ofenfeste Auflaufform geben. Den Kochschinken in Wรผrfel schneiden und dazugeben. Die Zwiebel ebenfalls fein wรผrfeln und natรผrlich auch auf die Nudeln geben, alles mit den Hรคnden durchmischen.
2.Aus den Eiern, der Sahne, der Milch und den Gewรผrzen (soll gut abgeschmeckt sein) eine Eiermilch herstellen. Dazu alles in ein groรes Schรผttelgefรคร geben und gut durchschรผtteln. Man kann auch eine Schรผssel nehmen, alles hineingeben und mit dem Schneebesen verquirlen. Alles รผber die Nudeln geben, diese sollten mit der Eiermilch knapp bedeckt sein.
3.Nun die Form in die Backrรถhre geben, die vorgeheizt sein sollte. Auf 200 Grad den Nudelschinkenauflauf ca. 1 1/2 Stunden backen, dabei รถfter mal mit einem Lรถffel durchmischen und die Festigkeit kontrollieren. In der letzten halben Stunde den Kรคse drรผber streuen und schรถn brรคunen lassen.
4.Wer Lust hat, kann eine helle Soรe dazureichen. Auch paรt ein Salat gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โBunter Nudelschinken-Auflaufโ