1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkennudel-Sahneauflauf

Schinkennudel-Sahneauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln200 Gramm
Ei1 Stück
Käse gerieben100 Gramm
Gekochter Schinken1 Packung
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie¼ Bund
Crème fraîche1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.- Den Herd auf ca. 180° vorheizen. - Die Nudeln werden ungekocht in eine Auflaufform gegeben. - In einer Schüssel Milch, Sahne, das Ei, Gewürze/Kräuter und Craime fraiche verrühren (abschmecken) - Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Nudeln in der Auflaufform vermischen - Die Milch/Sahne Mischung über die Nudeln geben (die Nudeln sollten fast komplett bedeckt sein) - Den Käse über den Nudeln ausstreuen (je nach Geschmack wird die Menge bemessen) - Den Auflauf ca. 30-35 Min. in die Backröhre schieben - Danach noch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen um eine schön braune Käsekruste zu bekommen. Der Schinken kann auch durch Gemüse oder Lachs getauscht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von su75
    vom
    Profilbild von su75

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkennudel-Sahneauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich