Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Gekochter Schinken | 1 Packung |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | ¼ Bund |
Crème fraîche | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.- Den Herd auf ca. 180° vorheizen. - Die Nudeln werden ungekocht in eine Auflaufform gegeben. - In einer Schüssel Milch, Sahne, das Ei, Gewürze/Kräuter und Craime fraiche verrühren (abschmecken) - Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Nudeln in der Auflaufform vermischen - Die Milch/Sahne Mischung über die Nudeln geben (die Nudeln sollten fast komplett bedeckt sein) - Den Käse über den Nudeln ausstreuen (je nach Geschmack wird die Menge bemessen) - Den Auflauf ca. 30-35 Min. in die Backröhre schieben - Danach noch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen um eine schön braune Käsekruste zu bekommen. Der Schinken kann auch durch Gemüse oder Lachs getauscht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von su75
vom
Kommentare zu „Schinkennudel-Sahneauflauf“