Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Vollmilch | 1 l |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einem großen Topf zum kochen bringen, vom Feuer/der Platte nehmen und den Zitronensaft unterrühren, zurück auf die Flamme/Platte stellen und noch ca. 1 Min kochen lassen.
2.Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und die Mischung da hinein geben. Gut abtofen lassen und wenn es abgekühlt ist, gut ausdrücken.
3.Man kann auch die Enden des Tuches zusammennehmen und das Tuch mit dem Käse auf ein Brett legen, ein zweites Brett darauf legen und dieses beschweren.
4.Ergibt ca. 150 g Paneer. Das Rezept lässt sich gut verdoppeln oder verdreifachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Paneer - Indischer Frischkäse selbstgemacht“