Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollmich 3,5% frisch | 1 Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Essig | 4 Esslöffel |
Kräuter nach Belieben/Bärlauch/ Basilikum oder andere | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Milch mit dem Salz zusammen aufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald die Milch anfängt zu kochen, gibt man den Essig dazu und zieht den Topf vom Herd. Umrühren und durch ein sauberes ausgekochtesTuch abfiltern, die Molke dabei auffangen.
2.Abtropfen lasssen und dann das Tuch anheben, die Enden zusammennehmen und die letzte Molke durch drehen der Enden herausdrücken.
3.Unter die Käsemasse kann man nach Belieben Kräuter mischen, die Käsemasse dann zu einer Kugel formen und in die Molke zurücklegen, im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.Den Käse nach belieben verwenden, die Molke ergibt ein schmackhaftes Getränk und kann auch anderweitig weiterverwendet werden.
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vom
Kommentare zu „Mozzarella selbst hergestellt“