Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
selbstgemacht siehe mein KB | etwas |
Eigelb | 4 |
Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
fรผr den Belag | |
---|---|
Johannisbeere rot | 500 Gramm |
fรผr das Baiser | |
---|---|
Zucker | 190 Gramm |
Eiweiร | 4 |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate42 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate42 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren
2.Eigelb einzeln unterrรผhren
3.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch unterrรผhren
4.Das Blech mit Bachpapier belegen, Teig darauf streichen und mit den Johannisbeeren belegen (ich habe von meinen eingefrorenen genommen die ich nur leicht angetaut habe)
5.Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) 30 - 35 Min. backen
in der Zwischenzeit
6.Das Eiweiร sehr steif schlagen, Zucker mit Speisestรคrke mischen und nach und nach einrieseln lassen. Rรผhren bis kein Zucker mehr knirscht
7.nach der ersten Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmals fรผr 10 - 15 Minuten bei gleicher Hitze backen
8.die Baisermasse soll nur ganz leicht brรคunen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โJohannisbeerkuchen mit Baiser vom Blechโ