Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
selbstgemacht siehe mein KB | etwas |
Eigelb | 4 |
Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
für den Belag | |
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Johannisbeere rot | 500 Gramm |
für das Baiser | |
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Zucker | 190 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
2.Eigelb einzeln unterrühren
3.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch unterrühren
4.Das Blech mit Bachpapier belegen, Teig darauf streichen und mit den Johannisbeeren belegen (ich habe von meinen eingefrorenen genommen die ich nur leicht angetaut habe)
5.Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) 30 - 35 Min. backen
in der Zwischenzeit
6.Das Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker mit Speisestärke mischen und nach und nach einrieseln lassen. Rühren bis kein Zucker mehr knirscht
7.nach der ersten Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmals für 10 - 15 Minuten bei gleicher Hitze backen
8.die Baisermasse soll nur ganz leicht bräunen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech“