1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech

Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Esslรถffel
selbstgemacht siehe mein KB etwas
Eigelb4
Dinkel Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch125 ml
fรผr den Belag
Johannisbeere rot500 Gramm
fรผr das Baiser
Zucker190 Gramm
EiweiรŸ4
Speisestรคrke1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren

    2.Eigelb einzeln unterrรผhren

    3.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch unterrรผhren

    4.Das Blech mit Bachpapier belegen, Teig darauf streichen und mit den Johannisbeeren belegen (ich habe von meinen eingefrorenen genommen die ich nur leicht angetaut habe)

    5.Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) 30 - 35 Min. backen

  • in der Zwischenzeit

    6.Das EiweiรŸ sehr steif schlagen, Zucker mit Speisestรคrke mischen und nach und nach einrieseln lassen. Rรผhren bis kein Zucker mehr knirscht

    7.nach der ersten Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmals fรผr 10 - 15 Minuten bei gleicher Hitze backen

    8.die Baisermasse soll nur ganz leicht brรคunen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerkuchen mit Baiser vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich