1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenrisotto

Zitronenrisotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis300 g
Schalotte1
WeiรŸwein200 ml
Gemรผsebrรผhe heiรŸ750 ml
Butter50 g
Parmesan gerieben50 g
Olivenรถl etwas
Zitronensaft2 EL
Zitronenschalenabrieb1 gute Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte ganz fein wรผrfeln. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Schalotte darin galsig andรผnsten. Den Reis zugeben und kurz mit dรผnsten bis er ebenfalls glasig ist.

    2.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und fast komplett einreduzieren lassen. Dann eine Schรถpfkelle heiรŸe Gemรผsebrรผhe angieรŸen und bei mittlerer Hitze fast komplett einkรถcheln lassen. Dabei immer gut rรผhren. Wenn die Brรผhe fast komplett aufgesogen ist wieder eine Kelle nachgieรŸen. So verfahren bis der Reis eine weiche Konsitenz hat, aber innen noch einen leicht festen Kern hat.

    3.Dauert ca. 20-25 MInuten.

    4.Die Butter unterrรผhren. Mit Zitronensaft und Abrieb abschmecken. Dann den Parmesan hineingeben und schmelzen lassen.

    5.Sofort servieren.

    6.Bie uns war es die Beilage zu Dorsch im Zitronendampf mit gelben und violetten Mรถhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich