Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis | 300 g |
Schalotte | 1 |
Weiรwein | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 750 ml |
Butter | 50 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Olivenรถl | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschalenabrieb | 1 gute Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte ganz fein wรผrfeln. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen und die Schalotte darin galsig andรผnsten. Den Reis zugeben und kurz mit dรผnsten bis er ebenfalls glasig ist.
2.Mit dem Weiรwein ablรถschen und fast komplett einreduzieren lassen. Dann eine Schรถpfkelle heiรe Gemรผsebrรผhe angieรen und bei mittlerer Hitze fast komplett einkรถcheln lassen. Dabei immer gut rรผhren. Wenn die Brรผhe fast komplett aufgesogen ist wieder eine Kelle nachgieรen. So verfahren bis der Reis eine weiche Konsitenz hat, aber innen noch einen leicht festen Kern hat.
3.Dauert ca. 20-25 MInuten.
4.Die Butter unterrรผhren. Mit Zitronensaft und Abrieb abschmecken. Dann den Parmesan hineingeben und schmelzen lassen.
5.Sofort servieren.
6.Bie uns war es die Beilage zu Dorsch im Zitronendampf mit gelben und violetten Mรถhren.
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vom
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