Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 3 |
Zucker | 300 g |
Butter | 75 g |
Eier ganz | 2 |
Eigelb | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate80 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate80 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitronenschale fein abreiben, dann den Saft auspressen. Beides mit der Butter und dem Zucker in einen breiten Topf geben und unter Rรผhren langsam erhitzen, bis die Butter und auch der Zucker ganz geschmolzen sind, dann abkรผhlen lassen.
2.Die Eier nach und nach hineinrรผhren und die Mischung unter stรคndigem Rรผhren langsam wieder erwรคrmen (erwรคrmen, aber nicht erhitzen). So lange rรผhren, bis die Creme am Kochlรถffel hรคngen bleibt.
3.Sofort in kleine Glรคser mit Schraubdeckel fรผllen und fest verschlieรen. "Lemon Curd" hรคlt sich - im Kรผhlschrank aufbewahrt - vier Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZitronen-Aufstrich ...โ