Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Mehl | 150 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Puderzucker für den Guß | etwas |
Schokoladenkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizen (160° Umluft). Butter, Zucker und Eigelb zu einer gleichmäßgien Masse verrühren. Zitronenschale abreiben. Das Mehl sieben und mit der Zitronenschale unter die Masse rühren.
2.Den Teig ca. 1 cm auf einer bemehlten Fläche ausrollen mit möglichst geraden Rändern. Etwa 1 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Die Stangen ca. 20 min backen. Die gebackenen Stangen auskühlen lassen.
3.Die abgeriebene Zitrone auspressen und mit gesiebtem Puderzucker eine Glasur herstellen. Jeweils 2 Stangen gegeneinander halten und die Zitronenglasur tauchen, auseinander nehmen und auf ein Brett legen. Die Glasur gut trocknen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen und über die Zitronenstangen "kleckern".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Zitronenstangen - meine diesjährigen Lieblingsplätzchen“