Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Karambolen / Sternfrüchte | 2 |
Zitronen | 2 |
blaue Weintrauben | 250 gramm |
Zitronensaft | 100 ml |
Zucker | 150 gramm |
Zitronengras | 1 stange |
Vanilleschote | 1 |
kleines stückchen Ingwer | 1 |
Weißwein ; nicht ganz so herben nehmen | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewaschene Karambolen in Scheiben schneiden. Zitronen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und abzupfen. Alle Früchte in ein Bowlengefäß geben.
2.Für den Sirup Zitronensaft, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das gewaschene Zitronengras leicht zerdrücken. Vanilleschote längs einritzen und auskratzen. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles in den Topf geben und gut 5 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
3.Wein und Zitronensirup zu den Früchten geben. Umrühren. Mit Folie abdecken und gute 4 Stunden kaltstellen......und dann PROST... wer möchte kann die Gläser noch mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Getränke - Zitronenbowle“