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Fisch: Zitroniges Schollenfilet an Petersilien- Zitronen Sauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch
Schollen kรผchenfertig4 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Fischfond Eigenherstellung150 ml
Petersilie gehackt1 Bd
Sahne50 ml
Butter2 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Gemรผsestampf
Selleriewรผrfel kรผchenfertig200 gr.
Mรถhren gewรผrfelt300 gr.
Kartoffeln fein gewรผrfelt400 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gemรผsebrรผhe etwas
Butter1 EL
Milch100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Lauchstreifen
Lauchstange kรผchenfertig100 gr.
Oel zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.Die kรผchenfertige Scholle unter flieรŸendem Wasser abwaschen , trocken tupfen mit Zitronensaft betrรคufeln und kรผhl stellen.

    2.Zitrone heiรŸ abspรผlen, trocknen, dรผnn schรคlen, die Schale in feine Zesten schneiden, die restliche Zitrone auspressen.

    3.Die gewaschene und getrocknete Petersilie fein hacken.

    4.Das kรผchenfertige Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden, den Lauch in feine Ringe.

  • Herstellung

    5.Die Gemรผsewรผrfel und Lorbeerblatt in einem Topf mit der Gemรผsebrรผhe aufkochen und zugedeckt ca.15 Min. garen.

    6.Den Fischfond mit etwas Zitronensaft,den Zesten und der Sahne kurz aufkochen, bei niedriger Temperatur den Fond reduzieren lassen bis eine leicht sรคmige Sauce entsteht, danach warm halten.

    7.In einem Topf das ร–l erhitzen und den in Ringe geschnittenen Lauch in das heiรŸe Oel geben. Kurz frittieren lassen bis der Lauch eine goldgelbe Farbe hat. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Kรผchenkrepp entfetten. ...Vorsicht der Lauch verbrennt sehr schnell !!!

    8.Die Milch mit 1 El Butter erhitzen. Gemรผse รผber einem Sieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Das Gemรผse mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch unterrรผhren. Mit Salz, etwas Pfeffer und geriebener Muskatnuss wรผrzen und mit Petersilie bestreuen.

    9.In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen und die Schollen auf der Hautseite anbraten, Hitze reduzieren, fรผr einige Minuten garziehen lassen.

    10.Den Fischfond mit einem El kalter Butter und den Pรผrierstab kurz aufmontieren, die geschnittene Petersilie vorsichtig unterrรผhren.

  • Servieren

    11.Die gebratene Scholle auf einen vorgewรคrten Teller legen, den Gemรผsestampf dazugeben, um die Scholle die Zitronen- Petersiliensauce trรคufeln und den Gemรผsestampf mit den frittierten Lauchstreifen garnieren.

    12.Guten Appetit !

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