Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch | |
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Schollen kรผchenfertig | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Fischfond Eigenherstellung | 150 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Sahne | 50 ml |
Butter | 2 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Gemรผsestampf | |
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Selleriewรผrfel kรผchenfertig | 200 gr. |
Mรถhren gewรผrfelt | 300 gr. |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 400 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Butter | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Lauchstreifen | |
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Lauchstange kรผchenfertig | 100 gr. |
Oel zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1.Die kรผchenfertige Scholle unter flieรendem Wasser abwaschen , trocken tupfen mit Zitronensaft betrรคufeln und kรผhl stellen.
2.Zitrone heiร abspรผlen, trocknen, dรผnn schรคlen, die Schale in feine Zesten schneiden, die restliche Zitrone auspressen.
3.Die gewaschene und getrocknete Petersilie fein hacken.
4.Das kรผchenfertige Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden, den Lauch in feine Ringe.
Herstellung
5.Die Gemรผsewรผrfel und Lorbeerblatt in einem Topf mit der Gemรผsebrรผhe aufkochen und zugedeckt ca.15 Min. garen.
6.Den Fischfond mit etwas Zitronensaft,den Zesten und der Sahne kurz aufkochen, bei niedriger Temperatur den Fond reduzieren lassen bis eine leicht sรคmige Sauce entsteht, danach warm halten.
7.In einem Topf das รl erhitzen und den in Ringe geschnittenen Lauch in das heiรe Oel geben. Kurz frittieren lassen bis der Lauch eine goldgelbe Farbe hat. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Kรผchenkrepp entfetten. ...Vorsicht der Lauch verbrennt sehr schnell !!!
8.Die Milch mit 1 El Butter erhitzen. Gemรผse รผber einem Sieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Das Gemรผse mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch unterrรผhren. Mit Salz, etwas Pfeffer und geriebener Muskatnuss wรผrzen und mit Petersilie bestreuen.
9.In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen und die Schollen auf der Hautseite anbraten, Hitze reduzieren, fรผr einige Minuten garziehen lassen.
10.Den Fischfond mit einem El kalter Butter und den Pรผrierstab kurz aufmontieren, die geschnittene Petersilie vorsichtig unterrรผhren.
Servieren
11.Die gebratene Scholle auf einen vorgewรคrten Teller legen, den Gemรผsestampf dazugeben, um die Scholle die Zitronen- Petersiliensauce trรคufeln und den Gemรผsestampf mit den frittierten Lauchstreifen garnieren.
12.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โFisch: Zitroniges Schollenfilet an Petersilien- Zitronen Sauceโ