Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fisch: | |
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Dorade frisch | 3 Stk. |
Pflanzencreme | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer, weiร | etwas |
Zutaten Sauce: | |
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Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Zitrone ausgepreรt | 1 |
Zucker extrafein | 2 TL |
Sahne flรผssig | 200 gr. |
Dill getrocknet | 1 EL |
Salz + Pfeffer, weiร | etwas |
Zutaten Drillinge: | |
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Drillinge | 12 Stk. |
Butter | 2 TL |
Blattpetersilie gehackt | etwas |
Zutaten Kopfsalat: | |
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Kopfsalat frisch | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch,Zucker nach Geschmack | etwas |
Feigenessig | 2 EL |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Vorbereitung:
1.Doraden schuppen und unter flieรendem Wasser abbrausen ... mit Kรผchenkrepp trocknen. Den Kopf abtrennen. Vonder Rรผckengrรคte her flach auf der Mittelgrรคte das Filetstรผck abschneiden. Fisch umdrehen und das zweite Filet ebenso abschneiden. Man kann auch Filetstรผcke kaufen. Zitrone auspressen.
2.Fischfilets nochmals abbrausen und trocknen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und mit Zitronensaft (von einer halben Zitrone) betrรคufeln. Fisch beiseite legen. Die andere Hรคlfte der Zitrone in kleine Spalten schneiden.
3.Drillinge waschen und mit Salzwasser garen. Blattpetersilie waschen ... trocknen und fein zerhackt beiseite stellen.
4.Kopfsalat putzen ... die Blรคtter trennen ... in kaltem Wasser kurz schwimmend waschen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen ... trocknen ... in kleine Rรถllchen schneiden. Aus den Zutaten fรผr die Salatsauce ein Dressing zubereiten. Beiseite stellen.
5.Fรผr den Schaum die Zitrone auspressen ... Saft durch ein Teesieb geben und auf 150ml mit Wasser auffรผllen. Zwiebel hรคuten und in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden.
Zubereitung:
6.Wรคhrend die Drillinge kochen, Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfelchen glasig darin angehen lassen. Mehl zugeben und aufschรคumen. Mit Zitronensaft ablรถschen. Die Sahne zugeben und aufkochen. Dill zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hitze zurรผcknehmen und etwas einkรถcheln lassen.
7.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet nochmals abtupfen und mit der Hautseite in das Fett einlegen. Von der Hautseite kross anbraten (etwa 2-3 Min) Dann die Filetstรผcke wenden ... Die Zitronenstรผcke ins Fett legen und die Hitze abschalten.
8.Drillinge abgieรen und ausdampfen lassen. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen ... Drillinge in das Fett geben und die Blattpetersilie darรผberstreuen. Drillinge im Fett schwenken und leicht pfeffern.
Fertigstellung:
9.Drillinge auf Tellern anrichten. Doradenfilets anlegen. Die Zitronen-Dill-Sauce mit dem Pรผrierstab aufmixen und den Schaum zu den Filets geben. Kopfsalat mit dem Dressing mischen und auf Salatschรคlchen anrichten. Alles zusammen zu Tisch geben und es sich einfach nur schmecken lassen.
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vom
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