Zutaten fรผr 4 Personen
Tartar: | etwas |
Thunfisch Filet | 200 gr. |
Lachsfilet | 200 gr. |
Limette | 2 Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Sesamรถl | 8 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Avocado | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Meerrettichschaum: | etwas |
Wasser | 175 ml |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Meerrettich | 20 gr. |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Tatar Fischfilets abgedeckt 30 Minuten tiefkรผhlen. Limette heiร abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und schรคlen. Fruchtfleisch klein wรผrfeln, mit einem Teil des Limettensafts mischen. Korianderblรคttchen waschen und trocknen, abgezupfte Blรคttchen hacken und untermischen, mit Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer wรผrzen. Frรผhlingszwiebeln putzen und waschen - Hellgrรผnes und Weiรes fein schneiden. Fischfilets in angegefrorenem Zustand fein wรผrfeln, je mit einer Hรคlfte der Zwiebeln, etwas Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer wรผrzen. Dann erst Sesamรถl und den Rest des Limettensafts untermischen. Thunfisch, Avocado und Lachs abwechselnd in einem Garnierring schichten und kalt stellen.
2.Fรผr den Meerrettichschaum Wasser, Zitronenpfeffer, Salz und Zucker aufkochen. Meerrettich und Sahne hinzugeben, nochmals erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Gelatine einweichen, abtropfen lassen und unterrรผhren. Mit Zitronensaft abschmecken, im Eiswasser unter Rรผhren abkรผhlen lassen.
3.Anrichten: Tatar aus den Garnierringen lรถsen, auf Teller anrichten. Den Meerrettichschaum in kleinen Glรคsern neben das Tatar setzen, mit einigen Sesamsamen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โDreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaumโ