1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaum

Dreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tartar: etwas
Thunfisch Filet200 gr.
Lachsfilet200 gr.
Limette2 Stk.
Fleur de sel1 Prise
Sesamรถl8 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Avocado2 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
Meerrettichschaum: etwas
Wasser175 ml
Zitronenpfeffer1 Prise
Zucker½ TL
Salz½ TL
Meerrettich20 gr.
Sahne100 ml
Gelatine1 Blatt
Zitronensaft1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Tatar Fischfilets abgedeckt 30 Minuten tiefkรผhlen. Limette heiรŸ abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und schรคlen. Fruchtfleisch klein wรผrfeln, mit einem Teil des Limettensafts mischen. Korianderblรคttchen waschen und trocknen, abgezupfte Blรคttchen hacken und untermischen, mit Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer wรผrzen. Frรผhlingszwiebeln putzen und waschen - Hellgrรผnes und WeiรŸes fein schneiden. Fischfilets in angegefrorenem Zustand fein wรผrfeln, je mit einer Hรคlfte der Zwiebeln, etwas Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer wรผrzen. Dann erst Sesamรถl und den Rest des Limettensafts untermischen. Thunfisch, Avocado und Lachs abwechselnd in einem Garnierring schichten und kalt stellen.

    2.Fรผr den Meerrettichschaum Wasser, Zitronenpfeffer, Salz und Zucker aufkochen. Meerrettich und Sahne hinzugeben, nochmals erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Gelatine einweichen, abtropfen lassen und unterrรผhren. Mit Zitronensaft abschmecken, im Eiswasser unter Rรผhren abkรผhlen lassen.

    3.Anrichten: Tatar aus den Garnierringen lรถsen, auf Teller anrichten. Den Meerrettichschaum in kleinen Glรคsern neben das Tatar setzen, mit einigen Sesamsamen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreierlei Tatar (Lachs, Avocado und Thunfisch) mit Meerrettichschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich