Zutaten für 4 Personen
Tartar: | etwas |
Thunfisch Filet | 200 gr. |
Lachsfilet | 200 gr. |
Limette | 2 Stk. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Sesamöl | 8 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Avocado | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Meerrettichschaum: | etwas |
Wasser | 175 ml |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Meerrettich | 20 gr. |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Tatar Fischfilets abgedeckt 30 Minuten tiefkühlen. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch klein würfeln, mit einem Teil des Limettensafts mischen. Korianderblättchen waschen und trocknen, abgezupfte Blättchen hacken und untermischen, mit Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen - Hellgrünes und Weißes fein schneiden. Fischfilets in angegefrorenem Zustand fein würfeln, je mit einer Hälfte der Zwiebeln, etwas Limettenschale, Fleur de Sel und Cayennepfeffer würzen. Dann erst Sesamöl und den Rest des Limettensafts untermischen. Thunfisch, Avocado und Lachs abwechselnd in einem Garnierring schichten und kalt stellen.
2.Für den Meerrettichschaum Wasser, Zitronenpfeffer, Salz und Zucker aufkochen. Meerrettich und Sahne hinzugeben, nochmals erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Gelatine einweichen, abtropfen lassen und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, im Eiswasser unter Rühren abkühlen lassen.
3.Anrichten: Tatar aus den Garnierringen lösen, auf Teller anrichten. Den Meerrettichschaum in kleinen Gläsern neben das Tatar setzen, mit einigen Sesamsamen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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