Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Pistazienkerne | 60 g |
Olivenöl | 7 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Skrei-Filets | 4 Stück |
Spargel, grün | 1 kg |
Schalotten | 2 Stück |
Erdbeeren | 500 g |
Balsamicoessig | 4 EL |
Öl für Backblech und Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Pistazien grob hacken. Die abgeriebene Zitronenschale und die Pistazienkerne mit 2 EL Olivenöl vermischen. Den Fisch waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl eipinseln. Die Fischfilets darauflegen und die Pistazienmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad (Umluft: 175° Grad) 15-20 Minuten backen.
2.Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und die Hälfte des Spargels darin 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Salz würzen. Herausnehmen und warm halten. Den restlichen Spragel auf dieselbe Art zubereiten.
3.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Die restlichen Erdbeeren mit restlichem Zitronensaft, Essig und 5 EL Olivenöl pürieren. Die Schalotten- und Erdbeerwürfel unterrühren.
4.Die Skreifilets mit Spargel und Erdbeer-Vinaigrette anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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