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Skrei mit Pistazienkruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone1 Stück
Pistazienkerne60 g
Olivenöl7 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Skrei-Filets4 Stück
Spargel, grün1 kg
Schalotten2 Stück
Erdbeeren500 g
Balsamicoessig4 EL
Öl für Backblech und Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Pistazien grob hacken. Die abgeriebene Zitronenschale und die Pistazienkerne mit 2 EL Olivenöl vermischen. Den Fisch waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl eipinseln. Die Fischfilets darauflegen und die Pistazienmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad (Umluft: 175° Grad) 15-20 Minuten backen.

    2.Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und die Hälfte des Spargels darin 3-4 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Salz würzen. Herausnehmen und warm halten. Den restlichen Spragel auf dieselbe Art zubereiten.

    3.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Die restlichen Erdbeeren mit restlichem Zitronensaft, Essig und 5 EL Olivenöl pürieren. Die Schalotten- und Erdbeerwürfel unterrühren.

    4.Die Skreifilets mit Spargel und Erdbeer-Vinaigrette anrichten und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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