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Steinbeißer-Spießchen mit Oliven-Mandel-Paste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steinbeißer Filet400 g
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
Chilischoten getrocknet2
Bio-Zitrone1
Olivenöl zum Braten2 EL
Oliven-Mandel-Paste
Oliven schwarz entsteint75 g
Mandeln gemahlen15 g
Honig½ TL
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl und den Zitronensaft in eine Schüssel geben, die Chilischoten dazubröseln. Die Fischwürfel mit der Marinade mischen und zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben vierteln, dabei eventuelle Kerne entfernen. Abwechselnd marinierte Fischwürfel und Zitronenecken auf Holzspieße stecken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, dabei gelegentlich wenden.

  • Oliven-Mandel-Paste

    3.Die Oliven in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Oliven und Mandeln zu einer feinen Paste pürieren. Honig, Zitronensaft und ca. 1 EL Wasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen

    4.Die Steinbeißer-Spießchen warm mit der Oliven-Mandel-Paste servieren.

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