Zutaten für 2 Personen
geräucherter Lachs | 200 g |
Feldsalat | 200 g |
Avocado | 1 |
Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Zwiebeln | 2 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
Kresse | 1 Beet |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
mittelscharfen Senf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Gemüsenfond | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geräucherten Lachs klein würfeln und in eine Schüssel geben.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Schnittlauch und den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, würfeln und mit dem Schnitllauch und Dill zu dem Fisch geben.
5.Die Avocado enthäuten, Kern entfernen und zusammen mit dem Olivenöl in einem Zerkleinerer pürieren.
6.Anschließend mit dem Honig in die Schüssel zum Lachs geben und gut vermischen.
7.Etwas Kresse vom Beet zupfen und ebenfalls dem Tartar unterrühren.
8.Für die Vinaigrette zwei Esslöffel Essig, vier Esslöffel Olivenöl, einen Esslöffel Senf und einen Schuss Gemüsefond verrühren.
9.Die Zitrone und die Orange halbieren und den Saft in die Vinaigrette hineinpressen.
10.Ebebnfalls etwas Orangenzesten reißen und hinzugeben.
11.Den Feldsalat waschen, trocken tupfen, auf einem Teller anrichten und die Vinaigrtte darüber träufeln.
12.Das Lachstartar in einem Servierring anrichten und servieren.
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vom
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