Zutaten fรผr 2 Personen
gerรคucherter Lachs | 200 g |
Feldsalat | 200 g |
Avocado | 1 |
Zitrone | 1 |
Orange | 1 |
Zwiebeln | 2 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
Kresse | 1 Beet |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
mittelscharfen Senf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Gemรผsenfond | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gerรคucherten Lachs klein wรผrfeln und in eine Schรผssel geben.
2.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Den Schnittlauch und den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, wรผrfeln und mit dem Schnitllauch und Dill zu dem Fisch geben.
5.Die Avocado enthรคuten, Kern entfernen und zusammen mit dem Olivenรถl in einem Zerkleinerer pรผrieren.
6.Anschlieรend mit dem Honig in die Schรผssel zum Lachs geben und gut vermischen.
7.Etwas Kresse vom Beet zupfen und ebenfalls dem Tartar unterrรผhren.
8.Fรผr die Vinaigrette zwei Esslรถffel Essig, vier Esslรถffel Olivenรถl, einen Esslรถffel Senf und einen Schuss Gemรผsefond verrรผhren.
9.Die Zitrone und die Orange halbieren und den Saft in die Vinaigrette hineinpressen.
10.Ebebnfalls etwas Orangenzesten reiรen und hinzugeben.
11.Den Feldsalat waschen, trocken tupfen, auf einem Teller anrichten und die Vinaigrtte darรผber trรคufeln.
12.Das Lachstartar in einem Servierring anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โLachstartar auf Feldsalatโ