1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgrieben

Zweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgrieben

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsforelle gerรคuchert150 g
Lachsforelle mariniert150 g
Feldsalat250 g
Meerrettich1 EL
Schlagsahne100 ml
Speckgrieben2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Haselnussรถl3 EL
Balsamico Bianco2 EL
Karottenlachs
Karotten250 g
Wasser250 ml
Apfelessig120 ml
Liquid Smoke½ TL
Misopaste2 EL
Wakame (getrocknete Algen)20 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Pinienkerne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Meerrettich, Zitrone mit der geschlagenen Sahne vermengen. Abschmecken mit Salz, Zucker und Pfeffer.

    2.Fรผr die Marinade des Feldsalats den Essig mit Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Haselnussรถl aufschlagen. Feldsalat durchziehen.

    3.Lachsforelle auf dem Teller auf dem Salat anrichten. Den Meerrettich-Schaum leicht รผber den gerรคucherten Fisch darรผber und mit den Grieben bestreuen.

    4.Fรผr den Karottenlachs den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Karotten schรคlen und mit einem Gemรผse-Schรคler oder Hobel in feine, lange Streifen schneiden. Wasser, Apfelessig, Liquid Smoke, Miso, eingeweichter Wakame und etwas Salz und Pfeffer im Food Prozessor glatt mixen. Die Flรผssigkeit in eine Schรผssel geben, Karotten-Streifen dazu geben und alles in eine Auflaufform geben. Diese luftdicht abschlieรŸen und fรผr etwa 20 Minuten backen. Dann auf ca. 100 Grad herunter stellen und fรผr etwa 40 weitere Minuten backen.

    5.Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz rรถsten.

  • Anrichten

    6.Lachsforelle auf dem Teller auf dem Salat anrichten. Den Meerrettichschaum leicht รผber den gerรคucherten Fisch trรคufeln und mit den Grieben bestreuen. Karottenlachs auf dem Teller auf dem Salat anrichten. Den Meerrettichschaum leicht darรผber trรคufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei Lachsforelle auf Feldsalat mit Meerrettich-Schaum und Speckgriebenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich