Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tintenfische | 300 g |
Riesengarnelen | 300 g |
Muschelfleisch, gekocht | 300 g |
Weißwein | 120 ml |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Basilikumzweige | 3 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab, sowie die Tintenblase entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Die Tuben in 1-2cm breite Ringe schneiden.
2.Wein aufkochen und die Tintenfischringe darin 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
3.Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln, Riesengarnelen und Muscheln zu den Tintenfischringen geben und alle vorsichtig mischen.
4.Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, fein gehackten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen. Basilikumblätter abzupfen und mit der Petersilie zugeben.
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vom
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