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Pikanter Cannellini-Oktopussalat

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salat: etwas
Olivenรถl1 Schuss
Oktopoden, zusammen 400-500 gr2 Stk.
Cannelini Bohnen1 Dose
Kirschtomaten20 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Staudensellerie1 Stk.
Rucola1 Pk.
Zitrone1 Stk.
Dressing: etwas
Olivenรถl100 ml
Zitrone1 Spritzer
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilischote rot½ Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Knoblauchzehe½ Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Salat Knoblauch pellen, Chilischote entkernen - beides, sowie die Petersilie fein hacken. In einem Topf einige EL Olivenรถl erhitzen und den Knoblauch, die Chilischote und die Petersilie darin andรผnsten. Die Oktopoden abspรผlen und tropfnass hineingeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel so lange (ca. 60โ€“90 Minuten) kรถcheln lassen, bis die Oktopoden gar sind. Oktopoden herausnehmen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und zurรผck in den Topf geben - Topf nicht mehr auf den Herd setzen. Die Stรผcke im eigenen Sud auskรผhlen lassen, spรคter von der Haut befreien.

    2.Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, grรถรŸere Exemplare vierteln. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und hauchdรผnn aufschneiden. Den Rucola putzen und von grรถรŸeren Stengeln befreien. Die Stange Sellerie sehr dรผnn aufschneiden.

    3.Fรผr das Dressing 3 Teile Olivenรถl und 1 Teil Zitronensaft in den Mixbecher geben. Die halbe Chilischote entkernen, die Knoblauchzehe schรคlen. Zusammen mit den anderen Zutaten pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch die restliche fein gehackte Petersilie hinzufรผgen.

    4.Anrichten: Oktopusstรผcke, Bohnen, Tomaten, Zwiebel, Selleriescheibchen mit dem Dressing marinieren, leicht salzen und pfeffern und in der Tellermitte anrichten. In einer zweiten Schรผssel den Rucola mit dem Dressing mischen, leicht pfeffern und auf den Octopussalat geben. Die Sellerieblรคtter fein hacken und รผber den Rucola streuen.

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