Zutaten fรผr 4 Personen
Salat: | etwas |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Oktopoden, zusammen 400-500 gr | 2 Stk. |
Cannelini Bohnen | 1 Dose |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Rucola | 1 Pk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Dressing: | etwas |
Olivenรถl | 100 ml |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilischote rot | ½ Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr den Salat Knoblauch pellen, Chilischote entkernen - beides, sowie die Petersilie fein hacken. In einem Topf einige EL Olivenรถl erhitzen und den Knoblauch, die Chilischote und die Petersilie darin andรผnsten. Die Oktopoden abspรผlen und tropfnass hineingeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel so lange (ca. 60โ90 Minuten) kรถcheln lassen, bis die Oktopoden gar sind. Oktopoden herausnehmen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und zurรผck in den Topf geben - Topf nicht mehr auf den Herd setzen. Die Stรผcke im eigenen Sud auskรผhlen lassen, spรคter von der Haut befreien.
2.Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, grรถรere Exemplare vierteln. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und hauchdรผnn aufschneiden. Den Rucola putzen und von grรถรeren Stengeln befreien. Die Stange Sellerie sehr dรผnn aufschneiden.
3.Fรผr das Dressing 3 Teile Olivenรถl und 1 Teil Zitronensaft in den Mixbecher geben. Die halbe Chilischote entkernen, die Knoblauchzehe schรคlen. Zusammen mit den anderen Zutaten pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch die restliche fein gehackte Petersilie hinzufรผgen.
4.Anrichten: Oktopusstรผcke, Bohnen, Tomaten, Zwiebel, Selleriescheibchen mit dem Dressing marinieren, leicht salzen und pfeffern und in der Tellermitte anrichten. In einer zweiten Schรผssel den Rucola mit dem Dressing mischen, leicht pfeffern und auf den Octopussalat geben. Die Sellerieblรคtter fein hacken und รผber den Rucola streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โPikanter Cannellini-Oktopussalatโ