Zutaten für 4 Personen
Salat: | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Oktopoden, zusammen 400-500 gr | 2 Stk. |
Cannelini Bohnen | 1 Dose |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Rucola | 1 Pk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Dressing: | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilischote rot | ½ Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Salat Knoblauch pellen, Chilischote entkernen - beides, sowie die Petersilie fein hacken. In einem Topf einige EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Chilischote und die Petersilie darin andünsten. Die Oktopoden abspülen und tropfnass hineingeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel so lange (ca. 60–90 Minuten) köcheln lassen, bis die Oktopoden gar sind. Oktopoden herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in den Topf geben - Topf nicht mehr auf den Herd setzen. Die Stücke im eigenen Sud auskühlen lassen, später von der Haut befreien.
2.Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, größere Exemplare vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und hauchdünn aufschneiden. Den Rucola putzen und von größeren Stengeln befreien. Die Stange Sellerie sehr dünn aufschneiden.
3.Für das Dressing 3 Teile Olivenöl und 1 Teil Zitronensaft in den Mixbecher geben. Die halbe Chilischote entkernen, die Knoblauchzehe schälen. Zusammen mit den anderen Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch die restliche fein gehackte Petersilie hinzufügen.
4.Anrichten: Oktopusstücke, Bohnen, Tomaten, Zwiebel, Selleriescheibchen mit dem Dressing marinieren, leicht salzen und pfeffern und in der Tellermitte anrichten. In einer zweiten Schüssel den Rucola mit dem Dressing mischen, leicht pfeffern und auf den Octopussalat geben. Die Sellerieblätter fein hacken und über den Rucola streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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