Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen, frisch oder TK | 300 g |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Peperoni, rote, lange, mild | 2 kleine |
Chili, grüne | 1 kleiner |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Eier, Größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Prise |
Olivenöl, extra vergine | 1 EL |
Für das Dressing: | |
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Kokosnuss-Wasser | 5 EL |
Rotwein-Essig | 3 EL |
Reisessig, mild, schwarz, China, (Yonggun Laogu) | 1 EL |
Zucker, weiß | 1 TL |
Salz oder Hühnerbrühe, körnig | 6 g |
Bohnenkraut, frisch, TK oder getrocknet | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Muskatnuss, fein gerieben | 1 Prise |
Kräuter der Provence, getrocknet | 1 TL |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz oder Hühnerbrühe, körnige | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | etwas |
Rotwein-Essig | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Feta-Käse | etwas |
Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 6 Min
31 Min
1.Die grünen Stangenbohnen waschen, an beiden Enden kappen, eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 6 Minuten blanchieren. TK-Ware auftauen und ablängen. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, vierteln, entkernen und längs halbieren. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen, längs einseitig aufschneiden, auseinander klappen, die Körner herausschneiden und quer in dünne Fäden schneiden.
2.Den Chili waschen, in kleine Ringe schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und auspressen. Die Eier mit Salz und schwarzem Pfeffer verquirlen und mit dem Olivenöl bei geringer Hitze zum Omelette braten. Möglichst ohne zu bräunen. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Auf die Länge der Bohnenstücke ablängen.
3.Alles in eine Schüssel geben. Die Zutaten von Kokosnuss-Wasser bis Schnittsellerie-Blätter zugeben und gut vermengen, abschmecken und 15 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchmischen, auf die Servierschalen verteilen, das Olivenöl zugeben, garnieren, servieren und genießen.
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vom
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