Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der Fisch: | |
---|---|
Thunfisch frisch (Sushi-Qualität) | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Soße: | |
---|---|
Thunfisch natur | 1 Dose |
Sardellenfilets in Öl | 3 |
Eigelb | 2 |
Kapern | 2 Esslöffel |
Zitrone (Saft) | ½ |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
.....außerdem: | etwas |
Zitrone | 1 |
Kapern | 1 Esslöffel |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Der Fisch:
1.Den Fisch in Sushi-Qualität am besten beim Händler bestellen. Diesen in sehr dünne Scheiben schneiden und etwas salzen und pfeffern.
Die Soße:
2.Den Dosenthunfisch abtropfen lassen und zusammen mit den abgewaschenen und klein geschnittenen Sardellen und den Eigelben pürieren. Kapern, Zitronensaft und Essig zugeben und nach und nach das Öl einfließen lassen, bis durch das Mixen eine sämige Creme entstanden ist. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Finish:
3.Die Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller die Thunfischscheiben und die Zitronenscheiben anrichten. Mit Soße bedecken, ein paar Kapern darauf streuen und mit etwas Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Tonno Tonnato“