Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 8 EL |
Orange Fruchtsaft | 8 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Pfefferkörner, zerstoßen | 5 Stk. |
Salz | 4 TL |
Zucker | 4 TL |
Tunfischfilet (Sushiqualität) | 400 g |
Soße: | etwas |
Kapern (Nonpareilles abgetropft) | 50 g |
Saftorangen | 4 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilienblatt glatt | ½ Bund |
Deko: | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft, Sojasoße, Pfefferkörner, Salz und Zucker verrühren, in einen Gefrierbeutel gießen und das Tunfischfilet dazugeben. Den Beutel zubinden und den Fisch für mindestens 6 bis 7 Stunden in der Soße beizen lassen.
2.Für die Soße die Kapern fein hacken, die Orangen filetieren und in kleine Würfel schneiden, mit Öl alles mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Bei Bedarf noch Olivenöl dazugeben.
3.Das Tunfischfilet aus der Beize nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem länglichen Teller anrichten. Die Orangen-Kapernsoße darüber gießen und das Ganze mit Dill dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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