Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
Pangasiusfilet oder Welsfilet | 750 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | 30 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Fischfond | 200 ml |
Stärkemehl | etwas |
Schmand | 100 gr. |
Zucker | etwas |
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Zubereitung
1.2 Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. 1 Orange entsaften. Das Fischfilet säubern, in 4 Portionen teilen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetstücke in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer Pfanne braten. Den Fisch warm stellen.
2.Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln im Bratfett kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und warm stellen. Orangensaft und Fischfond in die Pfanne geben, aufkochen und mit angerührtem Stärkemehl binden. Die Soße mit Schmand verfeinern. Die Orangenfilets in die Soße geben und erwärmen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Fischstücke mit Lauchzwiebeln und Soße anrichten.
4.Tipp: Pangasiusfisch ist praktisch ohne Gräten und das weiße, feste Fleisch eignet sich zum Braten, Dünsten oder Pochieren und ähnelt im Geschmack der Seezunge.
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vom
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