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Tunfischtataki an Wasabi- mayonnaise, Grapefruitgelee u. Mangokompott

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grapefruitgelee: etwas
Grapefruit1 Stk.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gelatine5 Blatt
Zitronensaft1 EL
Wasabimayonnaise: etwas
Eigelb2 Stk.
Dijon Senf1 EL
ร–l250 ml
Crรจme fraรฎche1 EL
Zitrone½ Stk.
Wasabi2 TL
SojasoรŸe1 EL
Erdnussรถl1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mango-Korianderkompott: etwas
Mango2 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Chili½ Stk.
Ingwer frisch3 Scheibe
Koriander frisch1 EL
SojasoรŸe1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tunfischtataki: etwas
Thunfisch300 gr.
Sesam50 gr.
Sesam schwarz50 gr.
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Gelee den Grapefruitsaft mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer kurz aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrรผcken. Den Saft vom Herd nehmen, die mit einem Teil des Saftes vermischen, bis sie aufgelรถst ist. Den Rest der Flรผssigkeit dazugeben, das Gelee in eine flache Form fรผllen und kalt stellen.

    2.Fรผr die Wasabimayonnaise das Eigelb mit dem Senf verrรผhren. Das ร–l langsam in einem dรผnnen Strahl unter Rรผhren dazugeben. Crรจme fraรฎche, Zitronensaft, Wasabi und Erdnussรถl dazugeben und gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr das Kompott die Mangos schรคlen und in gleich groรŸe feine Wรผrfel schneiden. Den Frรผhlingslauch in feine Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und klein hacken. Den Sushiingwer ebenfalls fein hacken. Mangowรผrfel mit Koriander, SojasoรŸe, Sushiingwer, Frรผhlingslauch und Chilischote vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fรผr das Tataki den Tunfisch in einer Mischung aus weiรŸem und schwarzem Sesam, Salz und Pfeffer wรคlzen und mit etwas ร–l in der Pfanne von jeder Seite kurz scharf anbraten. Der Tunfisch sollte auรŸen leicht gegart, aber innen noch vollkommen roh sein.

    5.Anrichten: Das Grapefruitgelee in Wรผrfel schneiden und dekorativ auf den Tellern anrichten. Daneben einen Streifen Mayonnaise ziehen. Mit einem groรŸen Lรถffel Nocken vom Korianderkompott formen und den Tunfisch aufschneiden. Das Mangokompott auf die Teller geben und den Tunfisch dekorativ dagegen lehnen. Zum Schluss den Tunfisch mit etwas Fleur de Sel bestreuen und die Mayonnaise mit einem halben Schnittlauchhalm garnieren. Das Mangokompott mit Sprossen garnieren.

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