Zutaten fรผr 4 Personen
Grapefruitgelee: | etwas |
Grapefruit | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gelatine | 5 Blatt |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasabimayonnaise: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Dijon Senf | 1 EL |
รl | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Wasabi | 2 TL |
Sojasoรe | 1 EL |
Erdnussรถl | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mango-Korianderkompott: | etwas |
Mango | 2 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Chili | ½ Stk. |
Ingwer frisch | 3 Scheibe |
Koriander frisch | 1 EL |
Sojasoรe | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tunfischtataki: | etwas |
Thunfisch | 300 gr. |
Sesam | 50 gr. |
Sesam schwarz | 50 gr. |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Gelee den Grapefruitsaft mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer kurz aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrรผcken. Den Saft vom Herd nehmen, die mit einem Teil des Saftes vermischen, bis sie aufgelรถst ist. Den Rest der Flรผssigkeit dazugeben, das Gelee in eine flache Form fรผllen und kalt stellen.
2.Fรผr die Wasabimayonnaise das Eigelb mit dem Senf verrรผhren. Das รl langsam in einem dรผnnen Strahl unter Rรผhren dazugeben. Crรจme fraรฎche, Zitronensaft, Wasabi und Erdnussรถl dazugeben und gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr das Kompott die Mangos schรคlen und in gleich groรe feine Wรผrfel schneiden. Den Frรผhlingslauch in feine Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und klein hacken. Den Sushiingwer ebenfalls fein hacken. Mangowรผrfel mit Koriander, Sojasoรe, Sushiingwer, Frรผhlingslauch und Chilischote vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fรผr das Tataki den Tunfisch in einer Mischung aus weiรem und schwarzem Sesam, Salz und Pfeffer wรคlzen und mit etwas รl in der Pfanne von jeder Seite kurz scharf anbraten. Der Tunfisch sollte auรen leicht gegart, aber innen noch vollkommen roh sein.
5.Anrichten: Das Grapefruitgelee in Wรผrfel schneiden und dekorativ auf den Tellern anrichten. Daneben einen Streifen Mayonnaise ziehen. Mit einem groรen Lรถffel Nocken vom Korianderkompott formen und den Tunfisch aufschneiden. Das Mangokompott auf die Teller geben und den Tunfisch dekorativ dagegen lehnen. Zum Schluss den Tunfisch mit etwas Fleur de Sel bestreuen und die Mayonnaise mit einem halben Schnittlauchhalm garnieren. Das Mangokompott mit Sprossen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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