Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Filetspitzen | 700 g |
Spargel | 1 ½ kg |
Butter | 4 El |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Tl |
Zuckerschoten | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen u in reichlich Salzwasser, Zitronensaft u Zucker ca. 15 Minuten garen. Zuckerschoten abbrausen und die Enden abschneiden. Die Schoten in kochendem Salzwasser in ca. 5 Min bissfest garen.
2.Die Filetspitzen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen u pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spitzen darin auf jeder Seite 2 Minuten braten.
3.Zuckerschoten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. in einer weiteren Pfanne 3 El Butter erhitzen u die Schoten darin 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer u einer Prise Zucker würzen. Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen u mit den in Butter geschwenkten Schoten auf Tellern anrichten.
4.Ich mache zu den Spargeln immer noch ein bißchen Hollandaise, man kann sie aber auch nur in etwas gebräunter Butter schwenken. Die Filetspitzen darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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