Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchstange,dick | 1 Stk. |
Dorschfilet a 160 gr | 4 Stk. |
Kartoffeln geschรคlt frisch,mehlige Sorte | 800 gr. |
Schalotten frisch,feingewรผrfelt | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 45 gr. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Butter eiskalt | 250 gr. |
Milch | 200 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Muskat,Thymian,Butaris | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die geputzte Lauchstange lรคngs halbieren und kurz in Salzwasser blanchieren.Blรคter ablรถsen und fรผr 4 Portionen nebeneinander auf ein Brett legen und gut trocknen.Restl.Lauch in kleine Stรผcke schneiden und fรผr den Kartoffelstampf verwenden.
2.Fschfilet halbieren,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Filets auf den Lauch legen und ein- wickeln.Mit Hlzstรคbchen feststecken.
3.Wรผrfel von zwei Schalotten in 40 gr.Butter glasig dรผnsten.Petersilie und Zitronensaft zugeben.Einmal aufkochen lassen.120 gr.Butter zugeben und mit einem Pรผrierstab aufmixen. Abschmecken und warm halten.
4.Kartoffeln in reichlich Salzwasser abkochen.Abgieรen und abdampfen lassen.Heiรe Milch zugieรen und zerstampfen.Mit Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken und 50 gr.Butter einarbeiten.
5.Fischpรคckchen in Butaris von beiden Seiten leicht anbraten.Restl.Schalottenwรผrfel und Knoblauch zugeben.Restl.Butter und Thymian zugeben und die Pรคckchen imer wieder damit begieรen.In 3 -4 min.bei niedriger Hitze fertig garen.
6.Kartoffelstampf auf Teller anrichten.Fischpรคckchen mit dem Butter-Zwiebel-Gemisch darauf anrichten.Mit Petersilienbutter nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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