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Dorschfilet im Lauchmantel auf Kartoffelstampf und Petersilienbutter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchstange,dick1 Stk.
Dorschfilet a 160 gr4 Stk.
Kartoffeln geschรคlt frisch,mehlige Sorte800 gr.
Schalotten frisch,feingewรผrfelt3 Stk.
Petersilie gehackt45 gr.
Saft von einer Zitrone etwas
Butter eiskalt250 gr.
Milch200 ml
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Salz,Pfeffer,Muskat,Thymian,Butaris etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geputzte Lauchstange lรคngs halbieren und kurz in Salzwasser blanchieren.Blรคter ablรถsen und fรผr 4 Portionen nebeneinander auf ein Brett legen und gut trocknen.Restl.Lauch in kleine Stรผcke schneiden und fรผr den Kartoffelstampf verwenden.

    2.Fschfilet halbieren,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Filets auf den Lauch legen und ein- wickeln.Mit Hlzstรคbchen feststecken.

    3.Wรผrfel von zwei Schalotten in 40 gr.Butter glasig dรผnsten.Petersilie und Zitronensaft zugeben.Einmal aufkochen lassen.120 gr.Butter zugeben und mit einem Pรผrierstab aufmixen. Abschmecken und warm halten.

    4.Kartoffeln in reichlich Salzwasser abkochen.AbgieรŸen und abdampfen lassen.HeiรŸe Milch zugieรŸen und zerstampfen.Mit Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken und 50 gr.Butter einarbeiten.

    5.Fischpรคckchen in Butaris von beiden Seiten leicht anbraten.Restl.Schalottenwรผrfel und Knoblauch zugeben.Restl.Butter und Thymian zugeben und die Pรคckchen imer wieder damit begieรŸen.In 3 -4 min.bei niedriger Hitze fertig garen.

    6.Kartoffelstampf auf Teller anrichten.Fischpรคckchen mit dem Butter-Zwiebel-Gemisch darauf anrichten.Mit Petersilienbutter nappieren.

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    Rezept von golfvornholz
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