Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend klein | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Estragon | 8 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Erbsen blanchiert | 200 g |
Sauerampfer | 100 g |
Lachssteaks à 175 g | 6 |
Mehl | etwas |
Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Ingwerknolle gerieben | 2 TL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und anschließend pellen. Leicht warm in je 6 Spalten schneiden.
2.Zwiebel würfeln und in der Gemüsebrühe mit 2 EL des Öls aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend heiß über die Kartoffeln geben. 20 Minuten ziehen lassen und die Erbsen, den gehackten Estragon und den Sauerampfer untermischen.
3.Reisessig, Zucker, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und einen Schuss Wasser gut miteinander vermengen. Beiseite stellen.
4.Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen und im restlichen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 4 Minuten anbraten und mit dem Salat und der Marinade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gegrillter Lachs“