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Auberginenpaste mit gezupften Kalbsnacken und Linsen garniert

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Linsen80 gr.
Kalbsnacken1 Stk.
Aubergine frisch3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Wasser1 Tasse
Salz1 EL
Fรผr die Garnitur
Schmand250 gr.
Gurke¼ Stk.
Knoblauchgranulat½ TL
Rรถstzwiebeln50 gr.
Knoblauch gerรถstet5 EL
Parmesan5 EL
Safrankonzentrat3 TL
Kartoffeln2 Stk.
Pfefferminzรถl3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Auberginen schรคlen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und fรผr eine Stunde schwitzen lassen.

    2.Zwiebeln in einem mittelgroรŸen Topf glasig mit Kurkumapulver anbraten. Nackenfleisch hinzugeben und 20 Minuten bei geschlossenen Deckel bei niedrigen Temperatur kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit Linsen fรผr 20 Minuten in Wasser einweichen.

    3.Fleisch bei hohen Temperatur braten bis das Fleischwasser kondensiert, mit einem Glas Wasser ablรถschen und bei niedrigen Temperatur fรผr eine Stunde kรถcheln lassen.

    4.Auberginen mit einem Kรผchentuch abtrocknen, auf einem Backblech verteilen und fรผr 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Die Linsen in kochenden Wasser bissfest kochen und in einem Sieb abgieรŸen. Auberginen zerkleinern, Kalbsnacken zupfen und mit Linsen mischen.

    5.Gurken raspeln, mit einem Kรผchentuch Gurkenwasser ausdrรผcken und mit Schmand und Knoblauchgranulat mischen. Parmesan in einer heiรŸen Pfanne Teelรถffelweise verteilen und kross anbraten. Kartoffel waschen, in dรผnne Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen, mit Olivenรถl bestreichen und bei 250 Grad fรผr 10-15 Minuten goldbraun backen.

    6.Auberginenpaste mit gerรถsteten Zwiebeln, Knoblauch und Parmesanchips garnieren. Schmand mit einem Silikonpinsel auf dem Tellerboden verteilen. Pfefferminzรถl, Safrankonzentrat und Kartoffelchips auf dem Teller verteilen.

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