Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 100 g |
Öl | 3 EL |
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Currypaste rot | 1 ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ¼ TL |
Garam-Masala | ¼ TL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, zum kochen bringen und 5 min. köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Kartoffel würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten.
3.Die Kartoffeln etwas zur Seite schieben und darin Curry, Garam-Masala und Kurkuma anschwitzen. Mit Kokoksmilch und Brühe auffülen, abgedeckt zum kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen.
4.Vorgekochte Linsen untermischen, weiter 5-10 Min garen, bis die Linsen weich sind....aber noch nicht zu zerfallen... mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Linsen-Curry“