1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Linsen-Curry

Kartoffel-Linsen-Curry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot100 g
ร–l3 EL
Kartoffeln geschรคlt frisch1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1 gross
Knoblauchzehe gehackt1
Currypaste rot1 ½ TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen¼ TL
Garam-Masala¼ TL
Kokosmilch1 Dose
Gemรผsebrรผhe200 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, zum kochen bringen und 5 min. kรถcheln lassen. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffel wรผrfeln, ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwรผrfel darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten.

    3.Die Kartoffeln etwas zur Seite schieben und darin Curry, Garam-Masala und Kurkuma anschwitzen. Mit Kokoksmilch und Brรผhe auffรผlen, abgedeckt zum kochen bringen und 10 Min. kรถcheln lassen.

    4.Vorgekochte Linsen untermischen, weiter 5-10 Min garen, bis die Linsen weich sind....aber noch nicht zu zerfallen... mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Linsen-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich