Zutaten für 3 Personen
Zwiebel rot | 1 Stück |
Linsen gelb | 50 g |
Linsen rot | 50 g |
Butter | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Safran Gewürz | 2 Prise |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsefond | 300 ml |
Lauchstange | 1 Stück |
Süße Sahne | 50 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffel | 1 Stück |
Speck | 100 g |
Pflanzenöl | 200 ml |
Salbeizweige | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Linsensuppe die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den Linsen in Butter anschwitzen. Curry und Safran dazu geben und mit Weißwein ablöschen - mit dem Gemüsefond aufgießen. Wenn die Linsen gar sind, die Linsen abseihen.
2.Die Hälfte der Linsen mit 2 EL Crème fraîche pürieren. Den Lauch fein schneiden und kurz im Sud blanchieren, danach heraus sieben. Den Sud mit Sahne und der restlichen Crème fraîche aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Curry abschmecken.
3.Die Kartoffel schälen, der Länge nach halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Speck auch in dünne Streifen schneiden. Zuerst den Speck knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann die Kartoffeln, final den gewaschenen und abgetupften Salbei. Beiseite stellen.
4.In drei tiefe Teller je einen großen Löffel Linsen einfüllen, mit der Linsencrème und dem Lauch bedecken und der Suppe umgießen. Mit Kartoffelchips, Speckchips und Salbei toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Persische Linsensuppe à la Henssler“