Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 200 Gramm |
Kokosmilch | 250 ml |
Fischsoße | 1 EL |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 1 TL |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Msp |
Ingwer gerieben | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Limettensaft | 4 EL |
Zitronenschale | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Langusten frisch | 4 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Sesam geröstet | 3 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kichererbsen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Linsen waschen und dann ungesalzen in ausreichend Wasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die Kokosmilch zugeben.
2.Nun nach und nach Fischsoße, Thai-Curry, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Muskat sowie Limettensaft und -schale einrühren und mitköcheln lassen. Das Ganze salzen, pfeffern und noch ca. 5 Minuten durchziehen bzw. quellen lassen.
3.Erst kurz vor dem Servieren die klein gezupften Korianderblätter und eventuell noch ein paar Kichererbsen auf die Suppe geben.
4.Parallel die Langusten in Olivenöl mit etwas abgezogenem und fein gehacktem Knoblauch und Salz anbraten. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen und der Currysuppe beilegen.
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vom
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