Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot | 200 Gramm |
Kokosmilch | 250 ml |
Fischsoรe | 1 EL |
Currypaste grรผn Gaeng Kiau Wan | 1 TL |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Msp |
Ingwer gerieben | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Limettensaft | 4 EL |
Zitronenschale | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Langusten frisch | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Sesam gerรถstet | 3 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kichererbsen | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Linsen waschen und dann ungesalzen in ausreichend Wasser ca. 10 Minuten kochen. Anschlieรend die Kokosmilch zugeben.
2.Nun nach und nach Fischsoรe, Thai-Curry, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Muskat sowie Limettensaft und -schale einrรผhren und mitkรถcheln lassen. Das Ganze salzen, pfeffern und noch ca. 5 Minuten durchziehen bzw. quellen lassen.
3.Erst kurz vor dem Servieren die klein gezupften Korianderblรคtter und eventuell noch ein paar Kichererbsen auf die Suppe geben.
4.Parallel die Langusten in Olivenรถl mit etwas abgezogenem und fein gehacktem Knoblauch und Salz anbraten. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen und der Currysuppe beilegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โRote Linsensuppe mit Langusten (Percy Hoven)โ