1. Home
  2. Rezept
  3. linsensuppe

linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser1 Liter
toor dhal oder chana dhal220 g
Paprikapulver1 TL
Chilipulver½ TL
gemahlener kurkuma½ TL
ghee oder รถl2 EL
frische grรผne chilli entkernt und klein gehackt1
kreuzkรผmmelsamen1 TL
curryblรคtter grob zerpflรผckt3
Zucker1 TL
Salz etwas
Garam-Masala zum garnieren1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das wasser in einem groรŸen topf zum kochen bringen.die linsen zugeben und abdecken unter gelegentlichem rรผhren 25 min kรถcheln lassen.

    2.paprika pulver und chillipulver und kurkuma zufรผgen und abdecken weitere 10 min kรถcheln bis die linsen gar sind.

    3.in der zwischenzeit das ghee in einer pfanne erhitzen .chili,kreutzkรผmmel und curryblรคtter und unter stรคndigen rรผhren 1 min andรผnsten.

    4.diese gewรผrzmischung zu den linsen geben .den zucker zufรผgen und mit salz abschmecken .sie suppe in vorgewรคrmte suppenteller fรผllen ,mit masala bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žlinsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich