Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
toor dhal oder chana dhal | 220 g |
Paprikapulver | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
gemahlener kurkuma | ½ TL |
ghee oder รถl | 2 EL |
frische grรผne chilli entkernt und klein gehackt | 1 |
kreuzkรผmmelsamen | 1 TL |
curryblรคtter grob zerpflรผckt | 3 |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Garam-Masala zum garnieren | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das wasser in einem groรen topf zum kochen bringen.die linsen zugeben und abdecken unter gelegentlichem rรผhren 25 min kรถcheln lassen.
2.paprika pulver und chillipulver und kurkuma zufรผgen und abdecken weitere 10 min kรถcheln bis die linsen gar sind.
3.in der zwischenzeit das ghee in einer pfanne erhitzen .chili,kreutzkรผmmel und curryblรคtter und unter stรคndigen rรผhren 1 min andรผnsten.
4.diese gewรผrzmischung zu den linsen geben .den zucker zufรผgen und mit salz abschmecken .sie suppe in vorgewรคrmte suppenteller fรผllen ,mit masala bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu โlinsensuppeโ