Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
toor dhal oder chana dhal | 220 g |
Paprikapulver | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
gemahlener kurkuma | ½ TL |
ghee oder öl | 2 EL |
frische grüne chilli entkernt und klein gehackt | 1 |
kreuzkümmelsamen | 1 TL |
curryblätter grob zerpflückt | 3 |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Garam-Masala zum garnieren | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate-
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate-
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das wasser in einem großen topf zum kochen bringen.die linsen zugeben und abdecken unter gelegentlichem rühren 25 min köcheln lassen.
2.paprika pulver und chillipulver und kurkuma zufügen und abdecken weitere 10 min köcheln bis die linsen gar sind.
3.in der zwischenzeit das ghee in einer pfanne erhitzen .chili,kreutzkümmel und curryblätter und unter ständigen rühren 1 min andünsten.
4.diese gewürzmischung zu den linsen geben .den zucker zufügen und mit salz abschmecken .sie suppe in vorgewärmte suppenteller füllen ,mit masala bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
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