1. Home
  2. Rezept
  3. Eier mit Curry-Sauce und Curry-Kartoffeln

Eier mit Curry-Sauce und Curry-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier:
Eier3 Stรผck
Curry-Sauce:
Butter2 EL
Mehl2 EL
mildes Currypulver1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Milch200 ml
Orangensaft50 ml
Sahne4 EL
Ketchup manis1 EL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Erbsen TK150 g
1/2 rote Paprika 100 g
Curry-Kartoffeln:
festkochende Frรผhkartoffeln ( Hier: 8 Stรผck ! )400 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eier:

    1.Eier ( 3 Stรผck ) hart kochen, abschrecken, abpellen und lรคngs halbieren.

  • Curry-Sauce:

    2.Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) darรผber streuen und anschwitzen, mit der Flรผssigkeit ( 200 ml Gemรผsebrรผhe + 200 ml Milch + 50 ml Orangensaft ) nach und nach ablรถschen. Mit Sahne ( 4 EL ) verfeinern und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) wรผrzen. Alles einige Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Paprika putzen, waschen. Klein wรผrfeln und mit den Erbsen in die Currysauce geben. Alles nun noch ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.

  • Curry-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Die Curry-Sauce auf 2 Teller verteilen, die halben Eier ( jeweils 3 Hรคlften ) und die Kartoffeln ( jeweils 4 Stรผck ) zugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier mit Curry-Sauce und Curry-Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich