Zutaten fรผr 2 Personen
Eier: | |
---|---|
Eier | 3 Stรผck |
Curry-Sauce: | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Sahne | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Erbsen TK | 150 g |
1/2 rote Paprika | 100 g |
Curry-Kartoffeln: | |
---|---|
festkochende Frรผhkartoffeln ( Hier: 8 Stรผck ! ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eier:
1.Eier ( 3 Stรผck ) hart kochen, abschrecken, abpellen und lรคngs halbieren.
Curry-Sauce:
2.Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) darรผber streuen und anschwitzen, mit der Flรผssigkeit ( 200 ml Gemรผsebrรผhe + 200 ml Milch + 50 ml Orangensaft ) nach und nach ablรถschen. Mit Sahne ( 4 EL ) verfeinern und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) wรผrzen. Alles einige Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Paprika putzen, waschen. Klein wรผrfeln und mit den Erbsen in die Currysauce geben. Alles nun noch ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
Curry-Kartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
4.Die Curry-Sauce auf 2 Teller verteilen, die halben Eier ( jeweils 3 Hรคlften ) und die Kartoffeln ( jeweils 4 Stรผck ) zugeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โEier mit Curry-Sauce und Curry-Kartoffelnโ