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Risotto mit Steinpilzen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Arborioreis300 g
Schalotte1
Knoblauchzehe1
WeiรŸwein150 ml
krรคftige Rinderbrรผhe600 ml
Steinpilze getrocknet20 g
ODER: etwas
Steinpilze frisch, geschnitten250 g
Grana Padano Parmesan70 g
Butter20 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Risotto ist ein klassisches Gericht aus Italien. Wรคhrend viele denken, dass Italien nur als das Land von Spaghetti und Pizza ist, weiรŸ nicht, dass in der Poebene das grรถรŸte Reisanbaugebiet Europas liegt. Fรผr ein gelungenes Risotto braucht man Geduld, da es auf Grund des stetigen Rรผhrens kein Gericht ist, dass mal schnell nebenher gekocht ist.

  • Steinpilzrisotto:

    2.Reis unter flieรŸendem, kalten Wasser grรผndlich waschen. Getrocknete Steinpilze mit lauwarmen Wasser bedecken und bei Seite stellen bzw. frische Steinpilze putzen, in mundgerechte Stรผcke schneiden, in etwas Olivenรถl andรผnsten und zur Seite stellen.

    3.Fein gewรผrfelte Schalotte und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, Reis dazugeben und andรผnsten bis der Reis auch glasig ist. Mit WeiรŸwein ablรถschen.

    4.Nun kommen auch die Steinilze mit der Einweichflรผssigkeit hinzu bzw. die angedรผnsteten Steinpilze.

    5.Ab jetzt peu ร  peu heiรŸe Rinderbrรผhe zugieรŸen und immer so weit einkochen, bis diese fast ganz verschwunden ist, es gilt zu verhindern, dass der Reis einbrennt - also stรคndig rรผhren.

    6.Das Gericht wird solange gekocht, bis es eine kรถrnige, cremige Konsistenz erreicht hat. Es kann durchaus sein, dass nicht die ganze Rinderbrรผhe gebraucht wird.

    7.Zum Schluss rรผhrt man noch die kalte, in Stรผckchen geschnittene Butter und den frisch geriebenem Parmesan ein. Auf Grund der Rinderbrรผhe ist es meist nicht notwendig zusรคtzlich zu salzen.

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