Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 120 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 700 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Parmesan | 30 gr. |
Butter | 20 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 250 gr. |
TK Erbsen | 130 gr. |
Lauch | 140 gr. |
Champignons braun | 100 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 100 ml |
Creme Legere | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Brühe erhitzen, in der Zeit kann man die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken.
2.Dann werden die Zwiebeln und der Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl kurz angeschwitzt, dazu kommt dann der Risotto-Reis und wird auch kurz mit angeschwitzt. Dies wird dann mit etwas Weißwein abgelöscht und gut gerührt, wenn dieser komplett verkocht ist kommt etwas der heißen Brühe dazu. Jetzt rührt man immer zwischendurch und wenn die Brühe verkocht ist kommt wieder neue dazu, das sind dann ca. 700 ml Brühe. Zwischendurch sollte man testen ob der Reis schon weich genug ist. Dies merkt man u.a. dadurch das er langsam immer „schleimiger“ wird. Das Reis kochen dauert ca. 20 Minuten.
3.In der Zeit wo der Reis kocht kann man sich ans schnibbeln machen: Die Hähnchenbrust wird in kleine Stückchen geschnitten, der Lauch in halbe feine Ringe und die Champignons in dünne Scheiben.
4.Wenn der Reis 10 Minuten schon kocht kann man mit der Soße beginnen, indem man in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzt und darin das Fleisch, die gefrorenen Erbsen,die Champignons, etwas Salz und den Lauch gibt. Das wird dann ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe angebraten, am Schluß löscht man dies mit etwas Weißwein ab und lässt diesen verkochen. Dann kommt dazu 100 ml Gemüsebrühe und die Creme Legere Dies wird dann kurz etwas eingekocht. Zum Schluss wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
5.Wenn der Reis dann auch fertig ist kommt noch die Butter und der Parmesan dazu und alles wird gut verrührt.
6.Jetzt kann man servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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