Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Butter | 2 EL |
Champignons | 250 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Spargelabschnitte | 1 Glas |
Stärkemehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in der Brühe gar kochen. Abschütten und die Brühe auffangen.
2.Butter erhitzen und die Champignons kurz darin anbraten. Mit der Sahne ablöschen zusammen mit dem Spargel leicht erhitzen. ca 250 ml von der Brühe dazugeben. Mit dem Stärkemehl (in etwas kaltem Wasser oder kalter Milch auflösen) vorsichtig andicken.
3.Zum Schluss noch die Hähnchenstücke dazu, unterrühren und mit etwas Salz abschmecken.
4.Reis kann je nach Hunger und Geschmack dazu zubereitet werden.
5.Tip 1: Lecker ist auch wenn man zu den Champignons und den Spargel noch Erbsen dazu gibt.
6.Tip 2: Mit dem Rest von der Brühe mach ich immer eine leckere Hühnersuppe. Mit einer Handvoll Reis (oder dem Rest...... wenns einen gibt) und ein oder zwei Eier dazu einrühren. Für Abends einen Toast dazu.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“