Zutaten fรผr 4 Personen
Gรคnsefett/-schmalz | 70 Gramm |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 1 ¼ Liter |
Risottoreis Carnatoli Superfino | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis bekomme ich von einem italienischen Freund, das Gรคnsefett ist von meiner letzten Gans und die Gemรผsebrรผhe aus eigener Herstellung. Die Zutat sind nach Geschmack und Anlaร austauschbar.
2.ZB: Statt Carnatoli-Arborio, Fรผr das Gรคnsefett-Olivenรถl, Statt Gemรผsebrรผhe-Geflรผgelbrรผhe usw. Ich hab es geschafft zu jedem Zubereitungsschritt ein Bild zu machen, was nicht einfach war. Mit einer Hand geknipst und mit der anderen gerรผhrt und zugeschรผttet.
3.1. Bild: Zutaten. 2. Bild: Den Reis ungewaschen in das sanft erhitzte Fett geben und darin andรผnsten, bis der Reis sich vollgesogen hat und glasig wird. Wichtig dabei ist das der Reisstaub auf der Oberflรคche der Kรถrner, der das Fett bindet.
4.3. Bild: Wenn der Reis mit dem Fett imprรคgniert ist, beginnt der Garprozess. Langsam wird die Gemรผsebrรผhe zugegossen, nie alles auf einmal, es muร stรคndig gerรผhrt werden.
5.4. Bild: Am Anfang darf es mehr Brรผhe sein. Schรถn vorsichtig zu dem Reis giessen.
6.5. Bild: Immer wieder rรผhren damit nix anbrennt.
7.6. Bild: Einen groรen Teil des erfolges fรผr ein gelungenes Risotto macht das langsame rรผhren mit viel Liebe zum Produkt aus.
8.7. Bild: Nun wird es hรถchste Zeit zum nachgiessen.
9.8. Bild: nachgiessen und rรผhren.
10.9. Bild: Weiter giessen und rรผhren bis die Brรผhe alle ist. Eigentlich sollte man erst nachgiessen wenn der Reis schon fast trocken ist. Aber weil da schon Pannen passiert sind (angebrannt), giess ich schon ein wenig frรผher nach.
11.10. Bild: Zum Schuร die Hitze wegnehmen. Jedes Korn sollte einen festen Kern haben. Die Brรผhe ist mit dem Reisstaub eine Cremige Verbindung eingegangen. Will man das Risotto geschmeidiger, so kann man noch ein wenig Fett zugeben. Die Menge der Brรผhe richtet sich nach den weiteren Zutaten. ZB: frische Pilze oder Tintenfische.
12.11. Bild: Fertig. Natรผrlich kann man Risotto auf vielfรคltige Weise zubereiten. ZB: Mit glasig gedรผnsteten Zwiebeln, Kรคse, Weiรwein usw. Dieses Grundrezept ist unser Lieblings-Risotto-Reis. Es wird auch gerne zur Resteverwertung genommen. ZB: Reste von Eintopf, Gemรผse, Fisch oder Fleisch.
13.12. Bild: Reste vom Schweinebraten mit Dieters weltbestem Risotto.
14.13. Bild: Die Haut von Roter und Grรผner Paprika abziehen, wรผrfeln und schon hat man, vermischt mit dem Grundrezept eine tolle Mahlzeit. Wenn man das Schmalz weglรคsst und Olivenรถl nimmt ist es ein Veggi-Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โGrundrezept: Zubereitung von Risottoโ