1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto all'Amarone della Valpolicella

Risotto all'Amarone della Valpolicella

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Risotto-Reis300 g
Parmesan gerieben60 g
Zwiebeln gehackt1 Stรผck
Butter80 g
Lorbeerblatt1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe, klar1 l
Rotwein (Amarone della Valpolicella)300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Brรผhe zum Kochen bringen und warm halten. Zwiebel und Lorbeer in Butter andรผnsten. Lorbeer wieder entfernen, den Reis hinzugeben und unter Rรผhren andรผnsten, bis dieser glasig wird. Mit Amarone ablรถschen und leicht salzen. Bei mittlerer Hitze reduzieren, soviel Brรผhe zugeben, das der Reis bedeckt ist. Unter leichtem Rรผhren garen.

    2.Nach und nach restliche Brรผhe hinzugeben. Der Reis sollte von der Brรผhe immer bedeckt sein. Nach 20 Minuten Topf vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrรผhren. Noch zwei Minuten rรผhren. Bei geschlossenem Deckel weitere zwei Minuten ruhen lassen und dann in Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto all'Amarone della Valpolicellaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich