Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Risotto-Reis | 300 g |
Parmesan gerieben | 60 g |
Zwiebeln gehackt | 1 Stรผck |
Butter | 80 g |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe, klar | 1 l |
Rotwein (Amarone della Valpolicella) | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Brรผhe zum Kochen bringen und warm halten. Zwiebel und Lorbeer in Butter andรผnsten. Lorbeer wieder entfernen, den Reis hinzugeben und unter Rรผhren andรผnsten, bis dieser glasig wird. Mit Amarone ablรถschen und leicht salzen. Bei mittlerer Hitze reduzieren, soviel Brรผhe zugeben, das der Reis bedeckt ist. Unter leichtem Rรผhren garen.
2.Nach und nach restliche Brรผhe hinzugeben. Der Reis sollte von der Brรผhe immer bedeckt sein. Nach 20 Minuten Topf vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrรผhren. Noch zwei Minuten rรผhren. Bei geschlossenem Deckel weitere zwei Minuten ruhen lassen und dann in Tellern servieren.
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vom
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