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Risotto mit Rinderfiletstreifen, dazu Erbsen und Artischocken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Risotto-Reis250 gr.
Artischocken Konserve1 Glas
Erbsen1 Dose
Zwiebel1 Stk.
Öl6 EL
Weißwein250 ml
Butter50 gr.
Parmesan120 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe1 l
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Brühe erhitzen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschließend den Weißwein dazugießen und reduzieren lassen. Dann den Reis mit heißer Brühe auffüllen, bis er knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 30 Minuten garen lassen, dabei nach und nach den heißen Fond dazugießen und immer wieder umrühren.

    2.Nach 20 Minuten die abgetropften Artischocken und Erbsen zum Reis geben und die Herdplatte ausschalten. Butter und die Hälfte des Parmesans unter das Risotto heben. Dann zudecken und für 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Das Rindfleischfilet in dünne Streifen schneiden und diese dann in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Abschließend noch mit Pfeffer und Salz würzen.

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