Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stck. |
Champignons frisch | 200 gr. |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Erbsen gefroren | 150 gr. |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.1 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zugeben, kurz mit andünsten.
2.Hälfte Brühe zum Reis gießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen wurde, übrige Brühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren. Wer möchte kann einen Schuß Wein dazugeben!
3.Pilze putzen, in Scheiben schneiden, Schinken in dünne Streifen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken zugeben.
4.Pilze, Schinken und dann die Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Petersilie waschen, fein hacken und unter das Risotte heben. Mit etwas Petersilie garnieren.
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vom
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