Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Steinpilze, oder andere Pilze wie Maronenpilze, Hallimasch usw. aber keine Champignons | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 60 gr. |
Risotto-Reis | 300 gr |
Weiรwein Kabinett (trocken) | 1 Tasse |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Olivenรถl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Pilze putze, abbrausen, trocken tupfen und ein kleine Stรผcke schneiden. Die Knoblauchzehe schรคlen und ganz fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2.In einem groรen Topf die Hรคfte der Butter erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze kurz anbraten. Den Reis dazugeben und so lange rรผhren, bis die Kรถrner glasig sind, dann den Wein dazugeben. Sobald dieser verdampft ist, 2 Tassen kochende Brรผhe angieรen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach und nach Brรผhe zugieรen, bis das Risotto gar ist. Das Risotto stรคndig rรผhren.
3.Danach in einer Pfanne das รl erhitzen, die Pilze und den Knoblauch darin so lange bei starker Hitze braten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer wรผrzen. Sobald der Risotto knapp gar ist, die Pilze mit der Petersilie unter den Reis mischen und kurz mitkochen lassen. Den fertigen Risotto abschmecken. Die restliche Butter und den Kรคse leicht untermischen und sofort servieren.
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vom
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