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Risotto mit Steinpilzen - Risotto ai funghi

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Steinpilze, oder andere Pilze wie Maronenpilze, Hallimasch usw. aber keine Champignons300 gr.
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bund
Butter60 gr.
Risotto-Reis300 gr
WeiรŸwein Kabinett (trocken)1 Tasse
Fleischbrรผhe1 Liter
Olivenรถl2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Parmesan frisch gerieben3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Pilze putze, abbrausen, trocken tupfen und ein kleine Stรผcke schneiden. Die Knoblauchzehe schรคlen und ganz fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • 2.In einem groรŸen Topf die Hรคfte der Butter erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze kurz anbraten. Den Reis dazugeben und so lange rรผhren, bis die Kรถrner glasig sind, dann den Wein dazugeben. Sobald dieser verdampft ist, 2 Tassen kochende Brรผhe angieรŸen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach und nach Brรผhe zugieรŸen, bis das Risotto gar ist. Das Risotto stรคndig rรผhren.

  • 3.Danach in einer Pfanne das ร–l erhitzen, die Pilze und den Knoblauch darin so lange bei starker Hitze braten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer wรผrzen. Sobald der Risotto knapp gar ist, die Pilze mit der Petersilie unter den Reis mischen und kurz mitkochen lassen. Den fertigen Risotto abschmecken. Die restliche Butter und den Kรคse leicht untermischen und sofort servieren.

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    Rezept von eagle-Peter
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