Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Arborio-Risottoreis | 200 g |
Weiรwein | 100 ml |
heiรe Gemรผsebrรผhe | 1 l |
TK-Erbsen | 200 g |
Pecorini, frisch gerieben | 70 g |
Butter | 1 EL |
Minze | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dรผnsten, dann den Reis dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden anrรถsten, dann mit dem Weiรwein ablรถschen und diesen fast gรคnzlich verkochen lassen, dabei das Rรผhren nicht vergessen.
2.Nun wird mit der heissen Gemรผsebrรผhe aufgegossen, und zwar soviel, dass der Reis gerade so bedeckt ist und immer wieder Rรผhren und Gemรผsebrรผhe nachgiessen. Ein Risotto dauert ca. 18 Minuten, dann sollte das Korn auรen schรถn weich und innen noch leicht bissig sein. Nach 18 Minuten sollte das Risotto also fertig sein und die Gemรผsebrรผhe aufgesogen haben. 2 Minuten vor Ende der Garzeit, also nach ca. 16 Minuten kommen die TK-Erbsen dazu.
3.Nach diesen 18 Minuten den Topf vom Herd ziehen und die Butter und den Pecorino unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel auf den Topf geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Minzblรคtter feinhacken und kurz vor dem Servieren unter das Risotto heben.
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vom
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