1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinrisotto

Rotweinrisotto

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln rot1 Stück
Butter100 Gramm
Risotto-Reis800 Gramm
Rotwein schwer1 Liter
Fleischbrühe1 ½ Liter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan130 Gramm
Radicchio1 Stück
Lemon Pepper1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Anschließend den Reis einstreuen, unterrühren und den Rotwein dazugeben.

    2.Das Ganze bei starker Hitze kräftig einkochen lassen, dann erst die Brühe nach und nach unter Rühren dazugeben. Dann unter ständigem Rühren bei beständiger mittlerer Hitze den Reis nach und nach als dente garen.

    3.Nach ca. 25 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Hälfte des Parmesans zufügen und den geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Radicchio untermischen. Den Reis anrichten und mit Lemon Pepper und dem übrigen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich