1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Reisgratin

Feines Reisgratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten geschรคlt Konserve400 gr.
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehen gehackt2 kleine
Olivenรถl2 EL
Salbei1 TL
Maiskรถrner aus der Dose200 gr.
Gemรผsefond125 ml
Rotwein2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Reis gegart250 gr.
Bergkรคse fein gerieben150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden .Knoblauchzehen hacken .Das Olivenรถl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten .Tomaten dazugeben und ca.3-4 Min. schmoren lassen . Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen .

    2.Den Mais ,Gemรผsefond und den Rotwein dazugeben .Alles bei milder Hitze ca.4-5 Min.kรถcheln lassen und den Salbei untermischen .

    3.Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten .Den Backofen auf 225ยฐC vorheizen .

    4.Erst den Reis ,dann die Gemรผsemischung in eine feuerfeste Form schichten und mit dem Bergkรคse bestreuen . Das Gratin auf der mittleren Einschubleiste ca.6-8 Min.รผberbacken .Und heiรŸ servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeines Reisgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich