Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten geschรคlt Konserve | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 kleine |
Olivenรถl | 2 EL |
Salbei | 1 TL |
Maiskรถrner aus der Dose | 200 gr. |
Gemรผsefond | 125 ml |
Rotwein | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Reis gegart | 250 gr. |
Bergkรคse fein gerieben | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden .Knoblauchzehen hacken .Das Olivenรถl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten .Tomaten dazugeben und ca.3-4 Min. schmoren lassen . Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen .
2.Den Mais ,Gemรผsefond und den Rotwein dazugeben .Alles bei milder Hitze ca.4-5 Min.kรถcheln lassen und den Salbei untermischen .
3.Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten .Den Backofen auf 225ยฐC vorheizen .
4.Erst den Reis ,dann die Gemรผsemischung in eine feuerfeste Form schichten und mit dem Bergkรคse bestreuen . Das Gratin auf der mittleren Einschubleiste ca.6-8 Min.รผberbacken .Und heiร servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFeines Reisgratinโ