Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Champignons | 200 g |
getrocknete Tomaten | 6 |
Sahne | 100 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Basilikum | 2 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
Risotto-Reis | 200 g |
Prosecco Perlwein oder Weißwein | 50 ml |
klare Brühe | 350 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sahne | 50 ml |
Parmesan | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrustfilets in jeweils 3 Streifen schneiden. In heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Champignons putzen und vierteln. In etwas Olivenöl anbraten. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und kurz mitbraten. Sahne und Gorgonzola einrühren. Basilikum in Streifen schneiden, Rosmarin hacken, beiden zufügen. Ggf. etwas Wasser zufügen. Ca. 5 min kööcheln lassen.
3.Risotto: Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünstn. Reis zugeben, Ein bis zwei Minuten anschwitzen. Mit Prosecco ablöschen. 100 ml Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Min köcheln lassen. Übrige Brühe nach und nach zugießen. Parmesan und Sahne in den Risotto rühren. Ggf. eine handvoll Rucola unterheben, alles anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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