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Hähnchenbrust im Speckmantel auf Pastasotto mit Gorgonzolacreme

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Tiroler Speck in gabz dünnen Scheiben4 Scheiben
Salbeiblätter2
Pfeffer etwas
Gorgonzola2 TL
Reisnudeln, Kritharaki180 g
Weißwein120 ml
rote Zwiebel1
Gemüsebrühe400 ml
Parmesan, frisch gerieben2 EL
Olivenöl etwas
Champignons8
Zwiebel1
Gorgonzola100 g
Sahne100 ml
Wasser etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Diese pfeffern und mit je einem Salbeiblatt und 1 TL Gorgonzola füllen, zusammenklappen und mit jeweils 2 Scheiben Tiroler Speck umwickeln. In etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 150°C -180 °C ca. 20 min fertig garen. Die fertigen Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Reisnudeln zufügen und ebenfalls mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe nach Bedarf, immer wenn die Flüssigkeit verkocht ist, hinzufügen. Auf kleiner Flamme in ca. 15 min gar kochen, am besten regelmäßig umrühren. Am Ende Parmesan unterrühren.

    3.Für die Sauce Champignons klein schneiden, Zwiebel ebenfalls fein hacken. Beides in etwas Olivenöl anbraten, mit Pfeffer würzen. Gorgonzola und Sahne zufügen und etwas einkochen lassen. Kräuter hacken und am Ende zufügen. Alles Anrichten und Servieren.

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    Rezept von Anni2000
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