Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Tiroler Speck in gabz dünnen Scheiben | 4 Scheiben |
Salbeiblätter | 2 |
Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 2 TL |
Reisnudeln, Kritharaki | 180 g |
Weißwein | 120 ml |
rote Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Parmesan, frisch gerieben | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Champignons | 8 |
Zwiebel | 1 |
Gorgonzola | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Wasser | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Diese pfeffern und mit je einem Salbeiblatt und 1 TL Gorgonzola füllen, zusammenklappen und mit jeweils 2 Scheiben Tiroler Speck umwickeln. In etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 150°C -180 °C ca. 20 min fertig garen. Die fertigen Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Reisnudeln zufügen und ebenfalls mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe nach Bedarf, immer wenn die Flüssigkeit verkocht ist, hinzufügen. Auf kleiner Flamme in ca. 15 min gar kochen, am besten regelmäßig umrühren. Am Ende Parmesan unterrühren.
3.Für die Sauce Champignons klein schneiden, Zwiebel ebenfalls fein hacken. Beides in etwas Olivenöl anbraten, mit Pfeffer würzen. Gorgonzola und Sahne zufügen und etwas einkochen lassen. Kräuter hacken und am Ende zufügen. Alles Anrichten und Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Speckmantel auf Pastasotto mit Gorgonzolacreme“