Zutaten für 3 Personen
Nudeln Penne | 250 g |
Schweinerücken | 400 g |
Pfeffer bunt | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zuckerschoten | 200 g |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
Basilikum | etwas |
Zitrone | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln, ich habe Farfalle verwendet, nach Pachungsvorlage garren. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, pfeffern und mit gehacktem Rosmarin bestreuen und in etwas Olivenöl von jeder Seite eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen etwas salzen und zugedeckt warm stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch hacken. Zuckerschoten waschen, Pfifferlinge putzen. Je nach Größe etwas kleiner schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauch in den Bratenfond geben, evtl. noch etwas Olivenöl zugeben und kurz anbraten. Zuckerschoten zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Dann die Pfifferlinge dazugeben.
4.Alles ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei die Pfanne immer wieder hin und her schieben.
5.Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Gorgonzola und Tomatenmark zugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken.
6.Gemüsesoße zu den Nudeln servieren und die Fleischscheiben daneben anrichten.
7.Mal was anderes. Sehr fein. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Farfalle an Gemüse-Pfifferlingsoße mit Gorgonzola und feinen Minutensteaks“