Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün.in 3 cm.Stücke | 350 gr. |
Basilikum gehackt | 4 Esslöffel |
Sahne | 3 Esslöffel |
Lauchzwiebel frisch,hellgrüne Teile in 2 cm.Stücke | 5 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Risotto-Reis | 350 gr. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Hühnerbrühe | Liter |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Riesengarnelen nur mit Schwanzstück,Schmetterlingsschnitt | 16 Stk. |
oder Fischfilet a 180 gr. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel in Salzwasser 3 min.blanchieren,abgiessen und Sud auffangen.Den Spargel abschrecken und abtropfen lassen.Die Hälfte mit Basilikum,Sahne und 2-3 El Sud im Mixer pürieren.
2.Zwiebel in Öl anschwitzen,Reis zugeben und 2 min.dünsten.Frühlingszwiebel zugeben und weitere 2 min.dünsten.Mit Wein ablöschen und 150 ml.Spargelsud auffüllen.Unter Rühren Brühe zugiessen und Reis bissfest garen.Spargelcreme unterziehen und Reis 5 min.ziehen lassen.Restlichen Spargel,Parmesan und Butter einrühren.Salzen und Pfeffern.
3.Garnelen oder Fischfilets glasig braten und auf dem Risotto anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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