Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Currypulver | 1 Esslรถffel |
Butter | 3 Esslรถffel |
Emmerreis | 2 Tassen |
Weiรwein | 60 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.spargel waschen, groรzรผgig schรคlen , die unteren spargelenden abbrechen - 2 stรผck frรผhlingszwiebel in kleine wรผrfel schneiden - die halbe biozitrone grรผndlich waschen und danach mitsamt schale in spalten schneiden
Zubereitung Spargelsud
2.den spargelsud brauchen wir spรคter fรผr das risotto und die currysauce - die spargelschalen- und spargelenden werden ca. 20 min. mit etwas salz, einer prise zucker, 300 ml wasser gekocht - danach alles durch ein sieb abseihen - spargelschalen- und enden entsorgen und den spargelsud bereitstellen
Zubereitung Emmerreis-Risotto
3.1 frรผhlingszwiebel in butter anschwitzen - den emmerreis hinzufรผgen und einige minuten anschwitzen - mit einem schuร weiรwein ablรถschen - mit etwas salz und pfeffer wรผrzen - danach das risotto ca. 25 min. immer wieder abwechselnd mit spargelsud und weiรwein aufgieรen und regelmรครig umrรผhren
Zubereitung Curryspargel
4.die 2. frรผhlingszwiebel in butter anschwitzen - spargel dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen - dick mit curry bestreuen - nun mit dem weiรwein ablรถschen und danach noch ca. 100 ml vom spargelsud dazugeben - die biozitronenspalten รผber dem spargel verteilen und alles gemeinsam ca. 15 bis 20 min zugedeckt sanft kรถcheln lassen
Zubereitung Currysauce
5.spargel rausholen und warmstellen - die sauce etwas reduzieren lassen - mit salz und pfeffer abschmecken und mit einem esslรถffel eiskalter butter montieren
servieren und dekorieren
6.auf vorgewรคrmten tellern den spargel platzieren - das emmerreis-risotto in servierringe fรผllen und daneben setzen - den spargel mit der currysauce dekorieren
Erklรคrung zum Emmerreis
7.emmerreis ist eigentlich eine getreideart die aber wie reis verarbeitet wird - gesund und schmackhaft !
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vom
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